Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

01 марта 2021

Информация о награждении в 2020 году профработников, активистов и организаций Профсоюза по ходатайствам первичных организаций Профсоюза.

На премирование награжденных членов профсоюза из профбюджета направлено 134 тысячи рублей.

01 марта 2021

За поддержкой в Фонд солидарности обратились 244 члена профсоюза. Израсходовано на оказание материальной помощи 1 миллион 340 тысяч 100 рублей. Материальная помощь на оздоровление по решениям профкомов оказана 70 членам профсоюза. На эти цели направлено из профбюджета обкома Профсоюза 601 тысяча 700 рублей. Из средств областного комитета Профсоюза оказана материальная помощь 124 членам профсоюза на общую сумму 228 тысяч рублей.

01 марта 2021

Правовая помощь членам Профсоюза в 2020 году.

В связи с введением ограничений, связанных с нераспространением COVID-19 в отчетном году не проводились проверки с выходом в организации, все вопросы с работодателями о нарушении в отношении работников решались по телефону.

09 августа 2018

Позиция Обкома профсоюза по защите прав работников по результатам СОУТ поддержана Минтрудом России.

 

В адрес Курганской областной организации  профсоюза работников здравоохранения РФ поступил ответ на обращение, направленное в феврале 2018 г. по оценке качества экспертизы СОУТ в ГБУ «Белозерская ЦРБ»,  проведенной Главным управлением  по труду и занятости населения  Курганской области.

   Минтруд России поддержал   позицию  Профсоюза в официальном ответе от 06.08.2018г.№ 15-1/В-2166:

 

По результатам рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества вывод о наличии биологического фактора на рабочем месте медсестры участковой и об отсутствии биологического фактора на остальных рабочих местах медицинских работников признается необоснованным и подтверждает доводы , содержащиеся в заявлении  Курганской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ при оформлении Отчета документарно подтвердились , но в заключении экспертизы отсутствуют,  в связи с чем общий вывод о соответствии качества проведения специальной оценки условий труда в ГБУ «Белозерская ЦРБ» государственным нормативным требованиям охраны труда признается необоснованным.

 

С учетом изложенного и в соответствии с пунктом 11 Порядка рассмотрения разногласий Главному управлению по труду и занятости населения Курганской области необходимо провести повторную экспертизу качества специальной оценки условий труда на бесплатной основе с учетом содержащихся в данном заключении замечаний.

 

30 августа 2017

Продолжительность учетного периода для суммированного учета рабочего времени водителей автомобилей увеличена до трех месяцев

Приказом Минтранса России от 5 июня 2017 г. № 212 внесены изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.