Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

судебным решением были включены в стаж все заявленные периоды.

11.07.2019

В обком профсоюза работников здравоохранения РФ за юридической помощью обратилась медицинская сестра ГБУ «Курганская детская поликлиника». Пенсионный фонд отказал ей в зачете в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии периоды работы в должности медсестры в педиатрическом отделении в Курганской городской детской поликлинике, учебные отпуска и курсы повышения квалификации.

Работу в должности медсестры в педиатрическом отделении в Курганской городской детской поликлинике отказано Пенсионным фондом в зачете в стаж в связи с тем, что период работы после даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования не подтвержден сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.

В исковых требованиях со ссылкой на постановление Конституционного Суда, требований Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете….», Федерального закона «О страховых пенсиях» было указано на возложение обязанности и своевременности надлежащего предоставления сведений индивидуального (персонифицированного) учета на работодателя, и само по себе не может служить основанием для отказа гражданину в реализации его права на пенсионное обеспечение.

Таким образом, судебным решением были включены в стаж все заявленные периоды. Пенсия назначена со дня обращения в Пенсионный фонд.