Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенсия назначена.

27.03.2019

Курганская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ в лице правового инспектора труда ЦК Профсоюза по Курганской области Светланы Барковской помогла члену профсоюза ГБУ «Курганская поликлиника № 1» Тамаре Кривоноговой отстоять право на досрочную пенсию.

До необходимого стажа, для назначения досрочной пенсии не хватало 1 год 4 месяца и 12 дней, не включив в специальный стаж в льготном исчислении – 1 год работы как 1 год и 6 месяцев периоды работы в должности акушерки физиологического отделения, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, курсы повышения квалификации и донорские дни.

Период работы акушеркой физиологического отделения отказан в зачете в стаж дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в льготном исчислении, т.к. наименование структурного подразделения не предусмотрено перечнем структурных подразделений хирургического профиля Списка профессий и должностей работников здравоохранения, лечебная и иная работа, которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет.

Правовым инспектором труда   было подготовлено исковое заявление в суд, с обоснованием и ссылкой на соответствующие правовые акты. Судебным решением исковые требования были удовлетворены в полном размере. Пенсия назначена.