Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Исковые требования удовлетворены. Пенсия назначена.

14.06.2018

  Курганская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ в лице правового инспектора труда ЦК Профсоюза по Курганской области Светланы Барковской помогла члену профсоюза ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» Светлане Юковой отстоять право на досрочную пенсию.

Курганским городским судом Курганской области было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению члена профсоюза – медицинского работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ в г. Кургане Курганской области о включении курсов повышения квалификации в страховой стаж. Исковые требования были удовлетворены. Пенсия назначена.

  В обком профсоюза работников здравоохранения РФ за юридической помощью обратилась врач-гинеколог ГБУ «Курганская больница №2» Елена Садовскова. Пенсионный фонд отказал ей в досрочном назначении страховой пенсии.

До требуемого стажа не хватало 2 года 8 месяцев и 1 день, так как не были включены    в специальный стаж в льготном исчислении – 1 год работы как 1 год и 6 месяцев периоды работы в должности акушера – гинеколога отделения патологии беременности в родильном доме, т.к. наименование структурного подразделения не предусмотрено перечнем структурных подразделений хирургического профиля Списка профессий и должностей работников здравоохранения, лечебная и иная работа, которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет. В т.ч. было отказано о включении в стаж отпуска по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, курсы повышения квалификации и донорские дни. А также периоды работы в должности акушера – гинеколога после обращения в ПФР.

Правовым инспектором труда Светланой Барковской было подготовлено исковое заявление в суд. Судебным решением исковые требования были удовлетворены полностью.  Пенсия назначена.