Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В КВЦ города Кургана 16 ноября состоялась юбилейная областная выставка «Здравоохранение Зауралья - сегодня и завтра».

21.11.2018

С самого утра в Курганском областном культурно-выставочном центре кипела работа: медицинские работники готовились представить собственную деятельность широкой публике. Пока первые посетители заполняли выставочное пространство, в фойе второго этажа состоялись открытие выставки и торжественная церемония вручения наград победителям областного конкурса «Лучший врач года» и премии имени Я.Д. Витебского. 

     

Церемонию награждения открыла заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Ирина Бугаева. Ирина Владимировна выразила надежду на плодотворное сотрудничество и отметила, что как врачу ей особенно приятно находиться на выставке здравоохранения Зауралья – области, которой она всегда восхищалась. Из рук заместителя Губернатора награды получили 25 зауральских врачей. 

 

Врио директора Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина  поздравила коллег с присуждением премии. «Надо сказать, что на протяжении всего времени, сколько существует премия «Лучший врач года», эти имена у нас не повторяются. Это говорит о том, что в нашей отрасли работают честные, грамотные и достойные специалисты», - подчеркнула Лариса Ивановна. 

 

Заместитель Губернатора по социальной политике Ирина Бугаева и врио директора Департамента Лариса Кокорина ознакомились с выставочными экспозициями. На мероприятии свои услуги и возможности, кроме подведомственных Департаменту организаций,  представляли Центр Илизарова, фармацевтические предприятия, санаторно-курортные учреждения, страховые организации и представители частного сектора здравоохранения. Ирина Владимировна активно интересовалась работой зауральских больниц и поликлиник. 

 

Отличительной особенность данной выставки стало проведение руководителями Департамента здравоохранения личных приемов граждан. Кроме этого, гости мероприятия имели возможность получить консультации ведущих узких специалистов и пройти малые диагностические обследования.