Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПРОФСОЮЗ В ДЕЙСТВИИ

14.06.2018

Множество толков вызвала информация в интернете о ситуации с оплатой труда в родильном отделении ГБУ «ШБСМП». Члены профсоюза отделения не обратились за помощью в разъяснении вопросов ни в свой профком, ни в обком Профсоюза. Нужно сказать, что в связи с оптимизацией медицинских организаций у членов профсоюза из-за  территориальной разобщенности утрачена связь с председателем  профкома.   В силу занятости основной работой у  неосвобожденного председателя профкома нет возможности  встречаться с людьми в обособленных структурных подразделениях.  

Работники аппарата обкома Профсоюза совместно со специалистами ДЗО, ТФОМС выехали в больницу и объективно оценили положение дел, а затем на собрании трудового коллектива ответили на все вопросы, в том числе и по исполнению майских (2012 года) Указов Президента России в части заработной платы среднего медицинского персонал. На этой встрече работниками правомерно был поднят вопрос в части оформления трудовых отношений. В связи с этим  были проведены комплексные проверки правовым инспектором    труда ЦК Профсоюза по Курганской области  совместно с гострудинспекцией.  При встрече   с сотрудниками родильного отделения  нам удалось достичь взаимопонимания и с помощью главного бухгалтера, главного врача организации ответить на все вопросы,  связанные с оплатой труда.

Уважаемые члены профсоюза! Если у вас возникают вопросы по оплате труда, начислению заработной платы, ее составляющих, либо другие вопросы  по трудовому законодательству обращайтесь к своему работодателю в устной или письменной форме, в профком учреждения.  И если вы не получили ответы  на свои вопросы, обращайтесь в обком Профсоюза работников здравоохранения РФ по телефону 45-51-96;  45-83-23; по e-mail: kgnprofzddrav@okpz45.ru или по адресу г. Курган, ул. Красина,53 оф. 38, 39, 39А.  А кто еще не в Профсоюзе, добро пожаловать в Профсоюз!

 Не ищите правозащитников на стороне, как правило, это  те люди, которые не знакомы со спецификой работы в здравоохранении, не знают  отраслевую нормативно-правовую базу, им нужен пиар ради пиара для достижения своих целей.