Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Лучший фельдшер ФАПА живет в Куртамышском районе.

12.11.2018

В Курганском базовом медицинском колледже 9 ноября  подвели итоги областного конкурса на лучшего фельдшера фельдшерско-акушерского пункта. Конкурс состоял из трех этапов. До финального дошли пять участников: фельдшер с. Усть-Уйское Целинного района Ольга Балашова, фельдшер с. Костылево Куртамышского района Людмила Филиппова, фельдшер с. Сосново Мишкинского района Тамара Рубцова, фельдшер с. Кызылбай Шатровского района Ольга Коршунова и фельдшер с. Осиновка Каргапольского района Елена Назаркулова. На втором этапе, который заключался в ознакомлении с работой фельдшеров на местах и осмотре ФАПов на соответствие современным требованиям, эта пятерка доказала конкурсной комиссии право побороться за звание лучшего. 

 

Для этого в финале конкурсантам требовалось продемонстрировать не только прекрасное владение профессиональными навыками, но также всесторонне развитие и любовь к своему делу. В первом творческом задании участники показали жюри и зрителям фото- и видео-презентации собственных профессиональных и личностных качеств. Следующие три задания были посвящены умениям и знаниям: фельдшеры решали рабочие задачи, составляли комплекс профилактических мероприятий в очаге инфекции и оказывали неотложную доврачебную медицинскую помощь. А студенты медколледжа исполняли роли пациентов, получивших бытовую или, что особенно актуально для работающих в сельской местности фельдшеров, сельскохозяйственную травму. 

 Затем наступил черед показать, как конкурсанты справились с домашним заданием. Необходимо было подготовить эссе и буклет санитарно-профилактической направленности по профилактике заболеваний.

Победительница конкурса, Людмила Филиппова, прочитала стихотворение собственного сочинения о пользе здорового питания, а ее группа поддержки предложила жюри начать правильно питаться уже сейчас – и угостила их приготовленными Людмилой Николаевной полезными блюдами. 

 

Неудивительно, что профессионализм и творческая жилка Людмилы Николаевны заставили жюри единогласным решением объявить ее победительницей конкурса. Второе место разделили Ольга Коршунова и Елена Назаркулова. Третье место заняла Тамара Рубцова.