Курганская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Губернатор Вадим Шумков вручил ключи от новых машин скорой помощи

11.09.2020

 

 

В этом году автопарк скорой помощи в Курганской области обновится на 25 машин. Ключи от первых 10 автомобилей марок «Форд» и «Газель», которые уже поступили в регион, 8 сентября вручил водителям Губернатор Вадим Шумков. 

 

Все новые машины скорой помощи класса «С» - реанимобили стоимостью до 4,2 млн рублей. Они предназначены для помощи пациентам в самых экстренных случаях. В каждой машине есть все необходимое - аппарат ИВЛ, дефибриллятор, кардиомонитор, инфузионные системы для дозированного введения лекарственных препаратов. Новые автомобили поступили на службу в Курганскую больницу скорой медицинской помощи и Курганский областной Центр медицины катастроф и перинатальный центр. 

 

Обновление парка проходит за счёт федеральной программы поддержки отечественных автопроизводителей через Минпромторг. Вадим Шумков подчеркнул, что Правительство Курганской области продолжит совместную работу с федеральными ведомствами. 

 

«До конца года мы получим еще 15 машин скорой помощи. Таким образом, в Курганской области практически не останется автомобилей скорой, которые надо будет обновлять. Буквально 7 машин останется, которые требуют замены, мы их поменяем на следующий год. Это говорит о том, что весь парк скорой помощи в нашем регионе со следующего года войдет в нормальное русло, то есть не будет машин, у которых вышел нормативный срок эксплуатации», - сказал Губернатор. 

 

Водители, которым предстоит работать на новых автомобилях, довольны полученной техникой. Станислав Жданов посвятил службе в Центре медицины катастроф 8 лет. Вместе с бригадами врачей каждое дежурство выезжает на самые сложные вызовы в районы Курганской области и не понаслышке знает, что от качества автомобиля скорой зависит многое: 

 

«Очень рад, что у нас обновился автопарк. Новые машины комфортнее и для больных, и для врачей, и для нас. Машины наши не стоят, постоянно в движении. Мы обслуживаем всю область, вывозим тяжелых больных. Санитарная авиация, конечно, помогает, но бывает, что в непогоду вертолеты не летают, а наши машины выезжают в любую погоду, несмотря на дождь и снег», - рассказал Станислав Жданов.